martes, 6 de marzo de 2012

BIZCOCHO EN THERMOMIX + HORNO


Ingredientes:

·         170 gr harina
·         10 gr levadura en polvo (1 sobre)
·         1 naranja entera de piel fina con su piel
·         220 gr azúcar
·         3 -4 huevos (unos 210 gr)
·         70 gr aceite de oliva virgen extra de sabor suave
·         Azúcar glas para espolvorear

1.     Tamizar la harina con la levadura programando 30 segundos a vel. 3. Sacar y reservar.
2.    Escoger una naranja de piel fina para que tenga poca cantidad de parte blanca, que es la que amarga, lavarla, secarla y sin pelar, cortarla en 4 partes, volcarla en el vaso junto con el azúcar y triturar a velocidad 5 ó 6, llegando hasta la máxima velocidad para que no queden trocitos. Bajar con la espátula de goma blanda todo lo que se ha esparcido por el vaso y la tapa.
3.    Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batirlos en frío durante 6 minutos a velocidad 3,5
4.    Para no tener que esperar luego, encender el horno a 160º si se va a trabajar con turbo, o bien a 170º
5.    Retirar la mariposa, añadir el aceite y mezclarlo durante 15 seg a velocidad 4
6.    A continuación incorporamos la mezcla de harina y levadura, removemos con la espátula para mezclar y le damos 4 segundos a vel.4
7.    Lo ponemos en el molde que hayamos elegido y al horno donde iremos vigilando (aprox 15-20 min) iremos pinchando con una aguja larga y  fina, si ésta sale limpia es que está en su punto. Dejaremos reposar en el molde hasta que esté templado o frío, que será cuando desmoldaremos.

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